О докторе

Пластическая хирургия

Физиотерапия

До и после...

ринопластика, пластическая операция
подробнее
липоксация живота, лифтинг
подробнее

Видео


подробнее

Интервью, статьи и публикации

Подтяжка груди без шрамов и деформаций

Разработка Тимура Кобулашвили позволяет проводить полноценную подтяжку груди любой формы и размера, оставляя только один, действительно незаметный шов. По эффективности и длительности результата такая методика ничем не уступает, а во многом и превосходит классическую мастопексию.

Мастопексия, или операция по уменьшению молочных желез, сегодня очень популярна даже не смотря на ее высокую травматичность. Наверное, ни для кого уже не секрет, что женщины, решившие сделать подтяжку груди, стоят перед очень ответственным выбором: некрасивые формы, обусловленные возрастными и физиологическими изменениями или высокая, подтянутая грудь, но с довольно заметными послеоперационными шрамами. На одной чаше весов – женственность, красота, сексуальность, на другой – вероятное снижение чувствительности и рубцы на всю жизнь.

Поиски метода, который бы позволил сделать мастопексию менее травматичной операцией и избежать рубцов, начались довольно давно. В 1976 году американский хирург Бартелз впервые предложил делать разрезы только по окружности соска, иссекая излишнюю ткань и затем вновь сшивая ореолу с тканями молочной железы. Таким образом, после операции остается только один рубец - вокруг ореолы соска. Метод получил название циркулярной мастопексии и сегодня широко применяется в пластической хирургии. Однако циркулярная мастопексия показана только при незначительном опущении груди. Имеет она и второй существенный недостаток: по всей линии шва рубец испытывает растяжение, что приводит к постепенной деформации ореолы.

Тимур Кобулашвили соединил циркулярный разрез Бартеллса и технику кисетного шва, применяемую в общей хирургии. В результате ему удалось получить методику, по многим параметрам превосходящую традиционную подтяжку груди.

Во-первых, появилась возможность проводить операцию на железах любой формы и размера.

Во-вторых, благодаря внутреннему кисетному шву, удалось избежать последующего растяжения соскового комплекса.

И, наконец, самое главное – после операции на груди остается только один, действительно малозаметный шов, идущий по окружности ореолы соска.

Источник: Сайт клиники эстетичекой медицины «Клазко»